Apfelstrudel mit Vanillesauce

15.09.2013 12:11

Apfelstrudel mit Vanillesauce:

 

Ca. 10 mittelgroße Äpfel gut waschen, dann in eine Schüssel reißen. 5 EL Dinkelbrösel und 5 EL Staubzucker, etwas Zimt dazu geben. Wer mag kann auch den Saft von einer Zitrone dazu geben. Rosinen oder Nüsse passen auch hervorragend. Den Teig auf einem Geschirrtuch ausrollen. Im unteren Drittel genug Masse verteilen. Links und rechts am Rand 2 Fingerbreit frei lassen. Die freien Enden einschlagen und mit dem Geschirrtuch langsam nach vorne rollen. Es sollte nicht viel Luft dazwischen bleiben. Dann schnell aber vorsichtig aufs eingefettete Backblech heben. Mit Margarine einschmieren und bei 160 Grad ca. 40 Minuten goldbraun backen.

 

Für die Sauce die Vanilleschote in der Mitte teilen, das Mark herauskratzen und in 500ml Sojamilch geben. ¾ der Milch mit 2 EL Zucker und der Vanilleschote zum kochen bringen. Den Rest der Milch mit einem halben Päckchen Vanillepudding verrühren. Die Vanilleschote aus der kochenden Milch entfernen und langsam den Rest der Milch einrühren. Eine Minute kochen lassen, dann vom Herd nehmen.