bunte Reis-Linsen-Pfanne
bunte Linsen-Reis-Pfanne
250g Reis laut Packung kochen. 100g rote Linsen und 1/2 Karfiol im Salzwasser ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Eine Zwiebel, 1/2 Melanzani, kleine Zucchini, 1 gelber Paprika, eine Hand voll Champignon klein schneiden. Ca. 200g frischen Spinat waschen und in grobe Streifen schneiden. Zuerst die Zwiebel in einer großen Pfanne (oder weiten Topf) in etwas Öl glasig anschwitzen. Dann die Champignon, Paprika, Zucchini und Melanzani dazu geben und kurz rösten. Danach den Spinat dazu geben und so lange anrösten bis er zusammen fällt. Die Linsen und den Karfiol abseihen und dazu geben und nochmal durch rühren. Wenn der Reis fertig ist ebenfalls dazu geben. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer ordentlich würzen. Wers lieber saftiger mag kann gerne Hafer-oder Sojacuisine dazu geben.
Natürlich eignet sich auch jedes andere Gemüse dazu. zb Brokkoli, Karotten, Zuckerschoten, gelbe Rüben, Mais, Lauch usw. Was man grad zu Hause hat einfach rein in die Pfanne!