Gemüseseuppe mit Fritatten

15.09.2013 12:05

Gemüsesuppe mit Fritatten:

 

Zwiebel schälen, vierteln und scharf in etwas Öl im Topf anbraten. Das Gemüse gut waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Alles zusammen gut im Topf mit den Zwiebeln rösten. Mit Wasser aufgießen. So lange kochen bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

 

Für die Palatschinken ca. 1/4l Hafermilch mit etwas Dinkelweiß so lange verrühren bis keine Bröckchen mehr zu sehen sind und eine cremige Konsistenz entsteht. In der Antihaft Pfanne einen TL Öl erhitzen. Einen Schöpfer Teig zügig in die Pfanne gießen. Ca. 2 Minuten braten, bis sich ein brauner Rand bildet. Dann mit der Palette vorsichtig, aber zügig umdrehen. Nochmal ca. 1 Minute braten. Die fertigen Palatschinken in ca. 5cm dicke Streifen schneiden, dann dünn nudelig schneiden.

Alles zusammen im Suppenteller anrichten.