Semmelknödel mit Champignonsauce

15.09.2013 12:08

Semmelknödel mit Champignonsauce:

 

220g Semmelwürfel in eine Schüssel geben. 500ml Hafermilch, ca. 5 EL Dinkelweiß, Salz, Pfeffer, Muskat und geschnittene Petersilie dazu geben. Alles gut durchmischen. Die Masse in der Schüssel fest zum Boden drücken und für ca. 15 Minuten stehen lassen. Wasser zum kochen bringen, dann auf eine kleine Stufe stellen, so dass es nicht mehr kocht (sieden). Einen Probeknödel formen, keine Luftlöcher lassen und ca. 15 Minuten ins heiße Wasser geben. Wenn er nicht zerfällt, die restlichen Knödel „kochen“. Falls doch, etwas Mehl dazu geben, nochmal gut durchmischen und wieder einen Probeknödel kochen.

 

Zwiebel schälen, in klein würfelig schneiden. Champignon halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Zwiebeln und 2 Zehen gepressten Knoblauch zusammen rösten bis die Champignon Wasser verlieren. 2 EL Margarine dazu geben. Mit ca. 4 EL Dinkelweiß stauben. Gut mit dem Schneebesen verrühren, dann mit Wasser langsam aufgießen bis eine cremige Sauce entsteht, dabei immer gut rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die geschnittene Petersilie darüber streuen. Wer mag, kann das ganze noch mit Hafer- oder Sojacuisine verfeinern.