Tellerlinsen-Süsskartoffelgulasch mit Reis

19.03.2014 14:31

Reis mit Süsskartoffel-Tellerlinsengulasch

Reis laut anleitung kochen. 1/2kg Süsskartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden. Eine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln kurz in wenig Öl anbraten. Ca. 150g braune Tellerlinsen (es eignen sich auch andere Linsen) dazu geben. Mit Paprikapulver (süss, oder scharf), Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Mit Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist und ca 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und Kartoffeln weich sind. Danach mit Hafer oder Sojacuisine verfeinern. Wers lieber dickflüssig hat, kann mit Öl-Mehlgemisch binden. Ich versuche das so gut es geht zu vermeiden und mich wieder an etwas flüssigere Konsistenzen zu gewöhnen oder schütte etwas Flüssigkeit weg.
Schmeckt super lecker. Mahlzeit!