Vleischlaibchen mit Kartoffelpüree

27.07.2013 21:32

Vleischlaibchen mit Kartoffelpüree:

 

250g Sojagranulat mit 1 ½ mal Wasser aufkochen, kurz umrühren, dann für 30 Minuten beiseite stellen. In einer großen Schüssel eine geschnittene Zwiebel, 3 gepresste Knoblauchzehen, ca. 3 TL Salz, Pfeffer, 2 EL Paprikapulver, 3EL Ketchup, 1 EL Senf vorbereiten. Das Sojagranulat und Mehl (nach Gefühl) dazu geben. Es sollen sich Laibchen gut formen lassen. Die Hände befeuchten. In einer anti Haftpfanne ca. 1cm hoch Öl erhitzen. Mittelgroße, flache Laibchen formen. Vorsichtig rein geben und beim ersten wenden vorsichtig sein. Danach sind die Laibchen sehr kompakt. Auf beiden Seiten knusprig anbraten.

 

1 kg Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und im Salzwasser kochen bis man leicht mit einer Gabel durch stechen kann. Die Würfel durch die Kartoffelpresse in den Topf drücken. Margarine, Salz, Pfeffer und Muskat dazu geben. Unter ständigem rühren die Hafermilch langsam dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.