Zwetschkenknödel

15.09.2013 12:13

Zwetschkenknödel:

 

1 Packung Naturtofu mit etwas Sojamilch pürieren. 3 EL Grieß, 3 EL Rohrzucker, 3 EL Dinkelbrösel, 2 EL Maisstärke, Schale von einer Zitrone und Saft von einer halben Zitrone einrühren. Eine halbe Stunde ziehen lassen.

 

Dineklbrösel, Staubzucker und Margarine in einer Pfanne vorsichtig rösten. Vorsicht, brennt schnell an. Immer gut rühren.

 

Die Zwetschken waschen, halbieren und den Kern entfernen

Hände befeuchten, mittelgroße Knödel formen. Die Zwetschken vorsichtig hineinschieben. Wieder gut verschließen. Die Knödel langsam in siedendes (nicht kochen!!) Wasser gleiten lassen. Ca 15 Minuten ziehen lassen. Dann vorsichtig mit einem Kochlöffel raus holen und in den Bröseln wälzen.