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Menüplan Männer Kochkurs!

26.08.2013 09:52

Also, für alle Männer die sich trauen am 12.10 bei meinem Kochkurs exklusiv für Männer mit zu machen, gebe ich Heute die Speisen bekannt!

 

Knoblauchcremesuppe, Bohnensuppe

 

Wiener Schnitzel mit Mayonaisesalat, saftiger Burger mit Gurkensalat und Bratkartoffel

 

Bei den Nachspeisen bin ich noch am grübeln. 

Was essen Männer gerne zur Nachspeise? Für Tipps bin ich dankbar gg!

 

 

Menüplan

26.08.2013 09:41

Hallo meine Lieben!

 

Beim Erwachsenen Kochkurs am 14. Sep. wird gekocht: 

 

Fritattensuppe, Grießnockerlsuppe

 

Semmelknödel mit Champignonsauce, Zucchinilaibchen mit Kartoffelsalat

 

Apfelstrudel mit Vanillesauce, Zwetschkenknödel

Neue Termin

01.08.2013 13:35

Ab sofort gibt es die neuen Termine unter "Neuigkeiten" zu sehen! Ich freue mich auf eure Anmeldungen!

Nougatknödel

27.07.2013 21:33

Nougatknödel:

 

1 Packung Naturtofu mit etwas Sojamilch pürieren. 3 EL Grieß, 3 EL Rohrzucker, 3 EL Dinkelbrösel, 2 EL Maisstärke, Schale von einer Zitrone und Saft von einer halben Zitrone einrühren. Eine halbe Stunde ziehen lassen.

 

Dineklbrösel, Staubzucker und Margarine in einer Pfanne vorsichtig rösten. Vorsicht, brennt schnell an. Immer gut rühren.

 

Eine Packung Haselnussnougat von Zotter in 8 gleich große Stücke schneiden.

Hände befeuchten, mittelgroße Knödel formen. Das Schokostück vorsichtig hineinschieben. Wieder gut verschließen. Die Knödel langsam in siedendes (nicht kochen!!) Wasser gleiten lassen. Ca 15 Minuten ziehen lassen. Dann vorsichtig mit einem Kochlöffel raus holen und in den Bröseln wälzen. 

Schokomousse

27.07.2013 21:33

Schokomousse:

 

2 Packungen Seitentofu mit dem Handmixer gut durchrühren. 1 EL Vanillezucker und 2 EL Kokosraspel dazu geben, nochmal rühren. Ca. 250g Schokolade im Wasserbad schmelzen und langsam, während dem rühren, dazu geben. Danach kaltstellen. Mit frischen Früchten im Glas servieren.

 

Vleischlaibchen mit Kartoffelpüree

27.07.2013 21:32

Vleischlaibchen mit Kartoffelpüree:

 

250g Sojagranulat mit 1 ½ mal Wasser aufkochen, kurz umrühren, dann für 30 Minuten beiseite stellen. In einer großen Schüssel eine geschnittene Zwiebel, 3 gepresste Knoblauchzehen, ca. 3 TL Salz, Pfeffer, 2 EL Paprikapulver, 3EL Ketchup, 1 EL Senf vorbereiten. Das Sojagranulat und Mehl (nach Gefühl) dazu geben. Es sollen sich Laibchen gut formen lassen. Die Hände befeuchten. In einer anti Haftpfanne ca. 1cm hoch Öl erhitzen. Mittelgroße, flache Laibchen formen. Vorsichtig rein geben und beim ersten wenden vorsichtig sein. Danach sind die Laibchen sehr kompakt. Auf beiden Seiten knusprig anbraten.

 

1 kg Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und im Salzwasser kochen bis man leicht mit einer Gabel durch stechen kann. Die Würfel durch die Kartoffelpresse in den Topf drücken. Margarine, Salz, Pfeffer und Muskat dazu geben. Unter ständigem rühren die Hafermilch langsam dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Spieße mit Ruccolacouscous und Cocktaildip

27.07.2013 21:31

Spieße mit Ruccolacouscous und Cocktaildip

 

Würstchen, Seitan, Paprika, Zwiebel und Zucchini in Stücke schneiden. Mit dem Barbecue Gewürz und Salz ordentlich würzen. Etwas Öl über die Zutaten träufeln. Alle Zutaten gleichmäßig auf die Spieße verteilen. Am Griller, oder in der Pfannen die Spieße schön knusprig anbraten.

Für den Dip, 4 EL Ketchup, 4 EL Mayo und etwas Hafercuisine in einer Schüssel verrühren.

 

2 Becher Wasser mit etwas Salz aufkochen. 1 Becher Couscous in eine schüssel geben und das kochende Wasser darüber gießen. Einmal durch rühren, dann für 20 Minuten stehen lassen. Den Ruccola in großzügige Stücke schneiden und zum Schluss mit einer Packung Sojacuisine darunter heben.

 

Tomaten Currytofu Teller

27.07.2013 21:30

Tomaten-Currytofu Teller:

 

Eine Packung Naturtofu der Länge nach in ca. 1cm dicke Stücke schneiden. Mit dem Tofugewürz und Salz ordentlich würzen. In einer anti Haftschicht Pfanne knusprig anbraten. Bei den Tomaten den Strunk entfernen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Am Teller immer eine Scheibe Tomate, eine Scheibe Tofu im Kreis anrichten. Etwas nachsalzen. Mit Crema con Aceto Balsamico schön verzieren.

Weizensteakstreifen auf Blattsalat

27.07.2013 21:28

Weizensteakstreifen auf Blattsalat:

 

Weizensteak der Länge nach halbieren, dann in ca. 1cm große Streifen schneiden. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Streifen mit 2 EL Sesam knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blattsalat gründlich waschen und in kleine Stücke zupfen. In der Mitte des Tellers zu einem kleinen Berg häufen.

Für das Dressing, Balsamico Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und Wasser verrühren.

Die gebratenen Weizensteakstreifen über dem Salat verteilen. Zum Schluß das Dressing darüber gießen.

Kochkurs + Fotos

27.07.2013 21:25

Ich stelle im Fotoalbum immer paar Fotos online von den Kursen.

 

Der Kurs am 27.07.13 war wieder sehr toll! Alle Speisen sind gelungen. Die Teilnehmer waren sehr angenehm. Trotz 36 Grad Außentemperatur, haben sich alle gut geschlagen. Danke nochmal fürs kommen!! 

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